Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V.

Lebensbasis Pflanze!

Pflanzenzüchter legen mit ihrer Arbeit die Grundlage für eine gesunde Ernährung und hohe Lebensqualität. Denn Pflanzen sind unsere Lebensbasis. Als Interessensvertretung der deutschen Pflanzenzüchter sind wir Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Pflanzenforschung, Züchtung und den Handel. Mehr zum Thema Pflanzenzüchtung und zu der Arbeit der Pflanzenzüchter finden Sie hier.

77. BDP-Mitgliederversammlung

In Kiel diskutierten die Pflanzenzüchter und Pflanzenzüchterinnen die Rahmenbedingungen für ihre Branche.

Gemeinschaftsforschung zu neuen Züchtungsmethoden

Im Projekt PILTON überprüfen die Pflanzenzüchter das Potenzial neuer Züchtungsmethoden hinsichtlich der Einsparung von Pflanzenschutzmitteln am Beispiel Weizen.
Alle Infos finden Sie hier:
2022 feiern wir den 200. Geburtstag von Gregor Mendel, dem Vater der Pflanzenzüchtung. Wir und viele andere Institutionen begehen dieses Jubiläum mit diversen Aktivitäten.
Aktuell laden wir Sie ein, sich an unserem Fotowettbewerb zu beteiligen.

Berufswelt Pflanzenzüchtung

Junge Menschen berichten aus ihrem Arbeitsalltag zwischen Feld und Labor.
Unsere Link-Empfehlung