Über uns

Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V. (BDP) engagiert sich in der EU, im Bund und in den Ländern. Er bündelt die Interessen seiner 130 deutschen Mitglieder, bei denen es sich um landwirtschaftliche und gartenbauliche Züchtungs- und Handelsunternehmen handelt. Seit mehr als 70 Jahren ist der BDP die berufsständische Vertretung der deutschen Pflanzenzuchtunternehmen.

Neue AVLB Saatgut veröffentlicht

Bonn, 17. Mai 2019. Am 17. Mai haben der Deutsche Raiffeisenverband e. V. (DRV), der Bundesverband der Vermehrungsorganisationsfirmen e. V. (BVO) und der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V. (BDP) überarbeitete Allgemeine Verkaufs- und Lieferbedingungen für Saatgut (AVLB Saatgut) veröffentlicht. Mehr (PDF, 93,46 KB)

Züchter diskutieren Pflanzenbau der Zukunft

Bonn, 9. Mai 2019. Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V. (BDP) veranstaltet seine Mitgliederversammlung vom 7. bis 9. Mai 2019 in Quedlinburg – der Wiege der deutschen Pflanzenzüchtung – und diskutiert die Frage der Zukunft der Agrarwirtschaft und die Rolle der Pflanzenzüchtung aus Sicht von Politik, Wissenschaft und Landwirtschaft. Mehr (PDF, 124,99 KB)