Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation
e. V. (GFPi)

Pflanzen sind unsere Lebensbasis. Pflanzenforschung und -züchtung sind die Grundlage dafür, dass neue Pflanzensorten für die Produktion hochwertiger Nahrungs- und Futtermittel, sowie als Rohstoff- und Energielieferant bereitgestellt werden können. Um Innovationen in der Pflanzenforschung zu fördern und die Sichtbarkeit der Bedeutung und Notwendigkeit von Pflanzenforschung zu stärken, erarbeitet die GFPi zusammen mit ihren Mitgliedern regelmäßig entsprechende Forschungsstrategien. Sie tritt national und international als Impulsgeber auf, um Forschungskooperationen zu initiieren und zu begleiten. Als Mittler zwischen Forschung und Praxis stellt die GFPi sicher, dass die Ergebnisse aus den GFPi-Projekten in der Praxis Anwendung finden.

Oktober 2018

Workshop of the Natural Products Section of the German Society for Plant Sciences
Warberg, DE
01. -03.10.2018
IPPS 2018
Adelaide, AUS
02. - 05.10.2018
Short course: The Search for Selection
Edinburgh, UK
15. - 19.10.2018
Cereals 18: 2018 AACC International Annual Meeting
London, UK
21. - 23.10.2018
19th World Congress of Food Science and Technology
Vashi, Mumbai, IND
23. - 27.10.2018
Plant Genomes in a changing Environment
Hinxton, UK
24. - 26.10.2018

Pressemeldungen

Wirtschaft begrüßt öffentliche Förderung der Weizenforschung, BMEL unterstützt Forschung und Züchtung im Bereich Weizen.

Finden Sie hier die aktuellen News rund um die Aktivitäten der GFPi.

Unser Service für Sie:
Finden Sie hier unsere Dokumente, bereitgestellt zum Download.

Kontakt

Wollen Sie Kontakt zu uns aufnehmen? Unsere Anschrift sowie die Ansprechpartner in unserer Geschäftsstelle finden Sie hier.