zum Inhalt springen

zur Navigation springen

Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e. V.

Abteilung Reben

Die gemeinsamen Forschungsprojekte in der Abteilung Reben haben das Ziel, Verbreitungswege und Abwehrstrategien z. B. bei wichtigen Bakterienkrankheiten aufzuklären. Außerdem sind die durch den Klimawandel hervorgerufenen physiologischen Veränderungen, wie die Säurebildung beim Riesling, eins der Forschungsthemen.

Übersicht Projekte

JahrProjektnr.Titel
2018R 04/18 IF (PDF, 73,98 KB)Humusspeicherung und Sensoreinsatz zur CO2-Minimierung im Weinbau mit PIWI-Sorten (VitiSoil)
2017R 03/17 IF (PDF, 74,11 KB)Multi-resistente Vitis Unterlagen - Entwicklung innovativer, international wettbewerbsfähiger Unterlagen für den Weinbau der nördlichen Anbauregionen (MureViU)
2011R 02/11 IF (PDF, 24,46 KB)Entwicklung effizienter Hochdurchsatz-(HT)-Verfahren zur Selektion von Rebsorten mit hoher Säurestabilität in der Rebenzüchtung

zum Seitenanfang