zum Inhalt springen

zur Navigation springen

Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e. V.

Abteilung Gemüse, Heil- und Gewürzpflanzen

In der GFPi-Abteilung Gemüse, Heil-und Gewürzpflanzen arbeiten die Unternehmen in gemeinsamen Forschungsprojekten mit wissenschaftlichen Partnern an einer nachhaltigen Gemüseproduktion. Dazu werden z. B. Sorten mit verbesserten Anbaueigenschaften oder breiter Krankheitsresistenz entwickelt. In Forschungsprojekten wurden so z.B. effizientere Resistenzprüfmethoden für Krankheitserreger bei Radieschen und für Mehltau bei Petersilie erarbeitet.

PROJEKTE

Die laufenden Projekte der GFPi-Abteilung Gemüse-, Heil- und Gewürzpflanzen finden Sie im aktuellen Geschäftsbericht der GFPi (PDF, 3,95 MB) auf Seite 48.
Falls Sie sich für ältere Gemeinschaftsforschungsprojekte interessieren, können Sie über unser Downloadcenter frühere Geschäftsberichte einsehen und finden dort Informationen zu abgeschlossenen Forschungsprojekten.

zum Seitenanfang