Abteilung Gemüse, Heil- und Gewürzpflanzen
In der GFPi-Abteilung Gemüse, Heil-und Gewürzpflanzen arbeiten die Unternehmen in gemeinsamen Forschungsprojekten mit wissenschaftlichen Partnern an einer nachhaltigen Gemüseproduktion. Dazu werden z. B. Sorten mit verbesserten Anbaueigenschaften oder breiter Krankheitsresistenz entwickelt. In Forschungsprojekten wurden so z.B. effizientere Resistenzprüfmethoden für Krankheitserreger bei Radieschen und für Mehltau bei Petersilie erarbeitet.
PROJEKTE
Die laufenden Projekte der GFPi-Abteilung Gemüse-, Heil- und Gewürzpflanzen finden Sie im aktuellen Geschäftsbericht der GFPi (PDF, 3,95 MB) auf Seite 48.Falls Sie sich für ältere Gemeinschaftsforschungsprojekte interessieren, können Sie über unser Downloadcenter frühere Geschäftsberichte einsehen und finden dort Informationen zu abgeschlossenen Forschungsprojekten.