zum Inhalt springen

zur Navigation springen

Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e. V.

Abteilung Öl- und Eiweißpflanzen

In der Abteilung Öl- und Eiweißpflanzen liegt der Schwerpunkt der Forschungsprojekte zwischen Wissenschaft und Wirtschaft auf der Kulturart Raps. Von besonderer Bedeutung sind hier Fragestellungen zu Ertrag und Krankheitsresistenz. In einzelnen Forschungsprojekten werden auch Erbse, Ackerbohne, Lupine und Sonnenblume untersucht. Hierbei wird z. B. die Verwertbarkeit von Futtererbsenprotein in der Geflügelernährung analysiert oder mit Hilfe chinesischer Genressourcen der Ölgehalt bei Raps gesteigert.

PROJEKTE

Die laufenden Projekte der GFPi-Abteilung Öl- und Eiweißpflanzen finden Sie im aktuellen Geschäftsbericht der GFPi (PDF, 3,31 MB) auf Seite 62.
Falls Sie sich für ältere Gemeinschaftsforschungsprojekte interessieren, können Sie über unser Downloadcenter frühere Geschäftsberichte einsehen und finden dort Informationen zu abgeschlossenen Forschungsprojekten.

zum Seitenanfang