zum Inhalt springen

zur Navigation springen

Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e. V.

Abteilung Getreide

Die größte kulturartenspezifische Abteilung ist die GFPi-Abteilung Getreide. Die Mitgliedsunternehmen stellen in gemeinsamen Forschungsprojekten die Umsetzung von neuen Forschungsergebnissen in die Züchtungspraxis sicher. So werden z. B. an Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel, oder Hafer Projekte zur Anpassung an veränderte Umweltbedingungen durch Klimawandel durchgeführt. Den Schwerpunkt bei Weizen bildet die Forschungs- und Züchtungsallianz proWeizen, eine Initiative der GFPi, die der Abteilung Getreide zugeordnet wird. Hier werden Forschungsprojekte zu Zuchtmethodik, Ertragssteigerung und Resistenzmechanismen spezifisch für Weizen durchgeführt.

PROJEKTE

Die laufenden Projekte der GFPi-Abteilung Getreide finden Sie im aktuellen Geschäftsbericht der GFPi (PDF, 3,95 MB) auf den Seiten 49 - 52.
Falls Sie sich für ältere Gemeinschaftsforschungsprojekte interessieren, können Sie über unser Downloadcenter frühere Geschäftsberichte einsehen und finden dort Informationen zu abgeschlossenen Forschungsprojekten.

zum Seitenanfang