Aktuelle Pressemitteilungen 2017

Pflanzenzüchter sorgen für morgen!

Auf der Internationalen Grünen Woche 2017 sind die Pflanzenzüchter wieder Partner auf dem ErlebnisBauernhof

Bonn, 18.01.2017. Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e.V. (BDP) präsentiert sich auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche in Berlin vom 20. bis 29. Januar 2017, Stand 112, auf dem ErlebnisBauernhof. Unter dem Frühstücksmotto »Guten Morgen, Berlin« zeigt sich die Landwirtschaft in Halle 3.2 vom Acker bis zum Teller. Mehr (PDF, 99,95 KB)

IGW - 20.-29.1.2017 in Berlin

Alles rund um die Pflanzenzüchtung: Stand 112, ErlebnisBauernhof, Halle 3.2

Unter dem Frühstücksmotto »Guten Morgen, Berlin« zeigt sich die Landwirtschaft in Halle 3.2 vom Acker bis zum Teller. mehr (PDF, 100,02 KB)

Jahresrückblick der Pflanzenzüchter

Bonn, 19. Dezember 2016 - Im Mendelahr 2016 erinnerten die Pflanzenzüchter an das herausragende Vermächtnis Gregor Mendels. Die Veröffentlichung der Mendelschen Regeln vor 150 Jahren dient noch heute als Fundament der Pflanzenzüchtung. Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V. (BDP) stand in diesem Jahr im engen Dialog mit Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und der Zivilgesellschaft zu den sich verändernden gesellschaftlichen Herausforderungen und den Umweltveränderungen der Zukunft. Dabei zeigte er den Beitrag der Pflanzenzüchtung für eine effiziente, aber ressourcen- und umweltschonende Landwirtschaft auf, für die adäquate Rahmenbedingungen wie z. B. der ausgewogene Schutz geistigen Eigentums oder Rechtssicherheit im Bereich Innovationen vonnöten sind. Mehr (PDF, 182,78 KB)

Festakt: 150 Jahre Mendelsche Regeln haben die Welt verändert - Bedeutung der Landwirtschaft für Wohlstand und Frieden enorm

Verleihung des Sonderpreises Gregor Mendel 2016 für Aufklärung und Bildung an Wissenschaftsscheune, Max-Planck-Institut für Pflanzenzüchtungsforschung

Berlin, 10. November 2016. Anlässlich des Mendeljahres würdigten der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter e. V. (BDP), die Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e. V. (GFPi) und die Gregor Mendel Stiftung den akribischen Forscherdrang Mendels, der vor 150 Jahren die Mendelschen Regeln abseits von Ruhm und Ehre veröffentlichte - und einen Schub für die Pflanzenzüchtung auslöste, der die Welt veränderte. Mendels Forscherdrang zum Vorbild verlieh die Gregor Mendel Stiftung im Rahmen des Festaktes den Sonderpreis Gregor Mendel an die Wissenschaftsscheune des Max Planck Institutes in Köln. Mehr (PDF, 221,65 KB)

IGW 2017

vom 20. bis 29. Januar, Stand 112, ErlebnisBauernhof Halle 3.2

Zum Betrachten von PDF-Dokumenten benötigen Sie den Acrobat Reader, den Sie bei Adobe kostenlos herunterladen können.